Política de Privacidade

A Papelex, denominada Atacadão Papelex Ltda. - CNPJ: 16.731.862.0001-24 – Rua Francisco de Souza e Melo, N° 252 – Cordovil - Rio de Janeiro/RJ - CEP 21010-410, através da presente política de privacidade, confirma o compromisso com a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes e fornecedores, quando da interação com os canais vendas e/ou atendimento, seja pessoalmente nas lojas físicas, por telefone, plataformas de vendas, e-commerce próprio e/ou de parceiros, aplicando-se a presente política a todos os titulares que tenham ou possam vir a ter relacionamento com os canais da Papelex.
Todos os dados informados por nossos usuários são protegidos com rígidos padrões de confidencialidade e segurança, sendo apenas utilizados para as necessidades e finalidades para as quais foram coletados.
O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18) e o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14), podendo ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

Consentimento

A aceitação a esta Política de Privacidade de Dados se dará no momento da interação do titular com a Papelex e será considerada validada pelo titular no momento do acesso às plataformas e/ou interação com os canais da Papelex.
Ao fornecer informações pessoais no site, o visitante está consentindo com a presente política de privacidade. O visitante tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo, para tanto deve entrar em contato através do email sac@papelex.com.br.

Da Coleta de Dados dos Titulares e Finalidades de Uso

A Papelex não efetuará o tratamento dos seus dados pessoais sem o seu consentimento, exceto nas hipóteses legais que preveem que tal tratamento seja necessário ou obrigatório. Os dados pessoais do usuário e visitante são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a relação comercial ou cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.
Os dados considerados sensíveis e relevantes, tais como: nome completo, número do CPF, número do RG, data de nascimento, sexo (informação não obrigatória), número do cartão de crédito e de débito (quando a forma de pagamento escolhida for por meio de cartão) e-mails, endereços, números de telefones, serão coletados, armazenados, utilizados e tratados para o realização de compras e serviços nas lojas físicas, site, aplicativo, televendas, ou WhatsApp; Criação de uma conta no site; Garantia da segurança do site, do seu aplicativo e dos dados que processa; Realização de pedidos; Emissão de nota fiscal; Concretização da venda e disponibilização de serviço de entrega de produtos; Manter o titular informado sobre o andamento dos pedidos de compras; Realização de trocas e devoluções; Manter o titular informado de ofertas e novos produtos; Merchandising; Atendimento no SAC; Abertura de cadastro; Analise de perfil de consumo; Concessão de benefícios como cash-back e cupons promocionais; cobrança ou meios de pagamentos; e quando necessário para a administração pública e órgãos governamentais; cumprimento de deveres legais e/ou ordens judiciais; Compliance, investigação de fraudes internas ou externas.

Compartilhamento de Dados

Para a consecução das atividades comerciais e de comunicação como cadastramento de newsletter, convite para eventos, cartões de natal e ações de ativação em datas comemorativas, mantemos relacionamento e contratamos parceiros e fornecedores, que são essenciais para o nosso negócio. Alguns desses parceiros e fornecedores podem precisar ter acesso aos dados pessoais que coletamos por meio dos formulários de contato do site, para exercerem suas funções como prestadores de serviços de tecnologia da informação, software de e-mail marketing (Sendpulse), serviços de gerenciamento de eventos, entre outros prestadores de serviços. Além de atividades fiscais; serviços antifraude; ou ainda, por conta de decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Direitos dos Titulares dos Dados

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a Papelex respeita e garante, ao usuário, a possibilidade de apresentar solicitações a partir do início da vigência da Lei Geral de Proteção de Dados, seja de acesso aos dados, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados, anonimização, revogação do consentimento entre outros.
Parte dos direitos acima expostos poderá ser exercida diretamente pelo usuário, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio dos nossos canais de atendimento, para posterior avaliação e adoção de providências necessárias.
O usuário fica ciente, por meio da leitura deste documento, que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto à Empresa, quando passível de aplicação, implicará no término de sua relação comercial, com o consequente cancelamento de créditos no programa fidelidade e ações promocionais que estiverem vigentes até o momento.
A Papelex empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas pelos Titulares, no menor tempo possível. O usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela Papelex), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a Papelex apresentará ao usuário, as justificativas razoáveis.
Para exercer seus direitos, os titulares deverão encaminhar comunicação contendo sua solicitação para sac@papelex.com.br

Menores de 18 Anos

Se você tem menos de 18 anos e quiser fazer compras em nosso site, precisará fazer a compra acompanhado de um dos seus pais ou de um responsável legal.

Envio de Outros E-mails

A Papelex nunca envia e-mails solicitando confirmação de dados/cadastro ou com anexos executáveis (extensão exe, com, scr, bat) e download.
Nossos e-mails com promoções têm como remetente: @mkt.papelex.com.br
Todos os links de nossos e-mails levam diretamente para a Papelex.

Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza aplicativos ou serviços on-line da Papelex. A Papelex utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços. Para informações sobre como remover cookies do seu dispositivo, você pode acessar os seguintes sites, de acordo com o navegador que você utiliza. Ao acessar os respectivos sites, você estará sujeito às políticas de privacidade de outras empresas, que podem não ser condizentes ou similares aos termos desta Política:
• Como remover cookies no Google Chrome: Clique Aqui
• Como remover cookies no Mozilla Firefox: Clique Aqui
• Como remover cookies no Internet Explorer: Clique Aqui
• Como remover cookies no Safari: Clique Aqui

Segurança

A Papelex possui um sistema de proteção de dados extremamente moderno e seguro. Todos os recursos técnicos e procedimentos possíveis são utilizados para garantir a segurança no processo de compra. Para que as compras sejam 100% seguras todas as informações são codificadas pelo protocolo SSL (SECURE SOCKET LAYER), utilizado pela maioria dos sites de Bancos, que são criptografadas e arquivadas em um ambiente próprio interno e de acesso exclusivo na https://www.papelex.com.br onde a proteção é absoluta e o comprometimento com a privacidade e segurança dos seus clientes também. A Papelex se compromete a comunicar ao usuário em caso de alguma violação de segurança de seus dados pessoais e notificar imediatamente a ANPD.

Alterações para essa Politica de Privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, mantendo-a atualizada e disponível no site. As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Nesse caso, o usuário será informado quanto às alterações substanciais realizadas, conforme exigido pela legislação aplicável, sendo altamente recomendável a leitura periódica e integral da presente Política de Privacidade pelo usuário.

Esclarecimento de Dúvidas, Encarregado e Contato

Qualquer contato, comunicação, reclamação, solicitação dos titulares dos dados pessoais em relação à forma como os seus dados estão sendo tratados, deverão ser dirigidos para os nossos canais de atendimento ao cliente ou através do e-mail sac@papelex.com.br, para prestação de esclarecimentos e/ou adoção de medidas referentes ao tratamento de dados pela Papelex de acordo com a LGPD.
Para solução de controvérsias decorrentes do presente instrumento será aplicado integralmente o Direito Brasileiro com foro da comarca em que se encontra a Papelex.

Atacadão Papelex Ltda.

CNPJ 16.731.862/0001-24

Endereço: Rua Francisco de Souza e Melo, 252, Cordovil - Rio de Janeiro/RJ, CEP 21010-410

Telefone: (21) 3559-8570